750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à gâteau
27 janvier 2015

Cookies THE recette

DSC_1226

Etant une grande amatrice de sucre et de chocolat , le cookies fait parti de mes biscuits préférés . Oui mais voila , il y a tellement de recettes différentes et de variantes , qu'il est difficile de trouver THE recette.  Après un petit tour sur la blogosphère j'ai trouvé mon bonheur sur le blog mimine cuisine . Attention , cookies aux gôut délicieux , croquant autour et ultra moelleux au milieu à tester sans attendre !!!!

 

Ingrédients pour 15 gros cookies :

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

150 g de sucre roux

2 c à soupe de sucre

1/2 c à c de bicarbonate de sodium

1/2 c à c de sel

1/2 c à c de levure chimique

1 c à c d'extrait de vanille

1,5 c à c d'expresso en poudre

200 g de pépites de chocolat de votre choix ( noir , au lait ,blanc)

50 g de noix de pécans haché

 

Préparation:

Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre roux dans le bol de votre robot muni de la feuille ou avec une fourchette.

Ajouter l'oeuf , l'extrait de vanille et l'expresso en poudre , mélanger bien.

Ajouter petit à petit la farine , le sel et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout sans trop insister et ajouter les pépites de chocolat et les noix.

Former des boules de la taille d'un abricot avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 min MAXIMUM .

Le coeur du cookie à l'air cru à la sortie du four , c'est normal il continuera de cuire en refroidissant.

Attendre qu'ils aient complètement refroidis avant de les décoller du papier , sinon ils risquent d'accrocher.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La boîte à gâteau
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 926
Publicité