Cookies THE recette
Etant une grande amatrice de sucre et de chocolat , le cookies fait parti de mes biscuits préférés . Oui mais voila , il y a tellement de recettes différentes et de variantes , qu'il est difficile de trouver THE recette. Après un petit tour sur la blogosphère j'ai trouvé mon bonheur sur le blog mimine cuisine . Attention , cookies aux gôut délicieux , croquant autour et ultra moelleux au milieu à tester sans attendre !!!!
Ingrédients pour 15 gros cookies :
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
150 g de sucre roux
2 c à soupe de sucre
1/2 c à c de bicarbonate de sodium
1/2 c à c de sel
1/2 c à c de levure chimique
1 c à c d'extrait de vanille
1,5 c à c d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat de votre choix ( noir , au lait ,blanc)
50 g de noix de pécans haché
Préparation:
Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre roux dans le bol de votre robot muni de la feuille ou avec une fourchette.
Ajouter l'oeuf , l'extrait de vanille et l'expresso en poudre , mélanger bien.
Ajouter petit à petit la farine , le sel et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout sans trop insister et ajouter les pépites de chocolat et les noix.
Former des boules de la taille d'un abricot avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 min MAXIMUM .
Le coeur du cookie à l'air cru à la sortie du four , c'est normal il continuera de cuire en refroidissant.
Attendre qu'ils aient complètement refroidis avant de les décoller du papier , sinon ils risquent d'accrocher.